20
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Тайбэй, / ИА Красная Весна

OPPO создаст собственный процессор для смартфонов в 2023 году — Nikkei

Микропроцессоры
Микропроцессоры
Микропроцессоры

Собственный процессор для смартфонов, выполненный по самой передовой технологии 3 нм, намерена представить через два-три года китайская OPPO, сообщил 20 октября Nikkei со ссылкой на свои источники.

По информации Nikkei, процессор должен появиться в 2023–2024 годах. Он будет изготавливаться на мощностях ведущего контрактного производителя чипов — тайваньской TSMC.

Источники Nikkei считают, что это серьезная заявка со стороны OPPO на то, чтобы бросить вызов ведущим мировым разработчикам чипов.

Напомним, многие поставщики смартфонов начали разрабатывать собственные процессоры, чтобы уменьшить свою зависимость от двух мировых лидеров в этом секторе — американской Qualcomm и тайваньской MediaTek.

Свои процессоры разрабатывают Apple, Huawei, Samsung, Xiaomi, Vivo и OPPO. Несколько дней назад первый смартфон на базе собственного процессора Tensor выпустила Google — Pixel 6.

Xiaomi и Vivo пока представили только чипы для обработки изображения с камер. Это более простая задача, чем проектирование центрального процессора.

TSMC намерена запустить в массовое производство микросхемы, изготавливаемые по техпроцессу 3 нм в 2022 году. Сейчас самым передовой полупроводниковой технологией в мире является техпроцесс 5 нм. Им обладают TSMC и корейский Samsung.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER