США призвали Россию расследовать угрозы в адрес журналистки «Новой газеты»

Русофобия
Русофобия
Русофобия
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Россия должна провести расследование якобы существовавших угроз в адрес журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной, заявила пресс-служба посольства США в России

«Призываем власти РФ немедленно положить конец угрозам в адрес российской журналистки Елены Милашиной, а также провести всестороннее расследование этих угроз и вопиющих нарушений прав человека, упомянутых в ее публикациях», — сказано в сообщении.

Напомним, 15 марта «Новая газета» опубликовала второй материал за год, в котором говорится о существовании в Чечне внесудебных казней. Автором обоих публикаций является Елена Милашина.

Ссылаясь на эти публикации, бойцы полка имени Ахмата Кадырова при МВД Чечни попросили президента России Владимира Путина обратить внимание на «нападки» этой газеты. В ответ на эту просьбу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что это обращение не по адресу, так как президент не является судебным органом, поэтому он не может принимать подобные решения. Он рекомендовал для решения этой проблемы воспользоваться судебной системой России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER