logo
Новость
/ Куса

В уральском городе обсудили ликвидацию городской администрации

ЗакрытоЗакрыто
(cc) pexels.com

Публичные слушания «О внесении изменений в Устав Кусинского городского поселения», ведущие к упразднению городской администрации, прошли в городе Кусе, Челябинской области, 24 января передает корреспондент ИА Красная Весна.

На слушаниях присутствовали: глава города Кусы В. Г. Васенев, заместитель Главы Кусинского городского поселения О. С. Чарина, председатель Совета депутатов — Е. Э. Юшкова, депутаты Совета депутатов Кусинского городского поселения и жители города.

Рекомендации по итогам публичных слушанийРекомендации по итогам публичных слушаний
Станислав Стафеев

Инициаторами предложения о передаче полномочий администрации Кусинского городского поселения администрации Кусинского муниципального района, стала группа депутатов Совета депутатов Кусинского городского поселения, подготовившая соответствующий Проект решения.

Этот Проект на данном этапе согласуется в Министерстве юстиции, после чего его вернут на утверждение Совета депутатов, которые должны будут окончательно за него проголосовать (за проект должно быть не менее 50% голосов). Далее готовый документ предадут на рассмотрение в Собрание депутатов Кусинского муниципального района.

Во время слушаний депутат С. В. Борисенко выступила с инициативой направить письмо губернатору Челябинской области Б. А. Дубровскому с просьбой поддержать данную инициативу. Она предложила председателю Совета депутатов Е. Э. Юшковой подготовить соответствующий пакет документов.

Сообщаем, тема упразднения городской администрации в Кусе обсуждается не в первый раз. Ранее депутаты Совета депутатов Кусинского городского поселения уже поднимали этот вопрос, но, к сожалению, по их словам, наталкивались на административный барьер.

По мнению этих депутатов, да и многих жителей города и района, одной из главных причин деградации Кусинского муниципального района в целом, и Кусы в частности является двоевластие в городе, сложившееся после распада СССР.