Посол США в Грузии добивалась открытия второго фронта — депутат Кавелашвили

Изображение: U.S. Department of State
Посол США в Грузии Келли Дегнан
Посол США в Грузии Келли Дегнан
Посол США в Грузии Келли Дегнан

Посол США в Грузии Келли Дегнан, встречаясь с богатейшим грузинским бизнесменом, основателем правящей партии «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили пыталась с его помощью втянуть страну в вооруженный конфликт, заявил независимый депутат парламента республики Михаил Кавелашвили 27 июля на телеканале Imedi.

Политик прокомментировал признание Иванишвили о том, что глава американской миссии по своей инициативе встречалась с ним. Тему разговора он не раскрыл.

«Мне понятно, о чем была бы речь — должен был открыться второй фронт», — сказал Кавелашвили.

По мнению депутата, Вашингтон не смог добиться от грузинских властей наращивания конфронтации, поэтому обратил внимание на Иванишвили, считая, что он еще имеет влияние на основанную им партию.

Кавелашвили напомнил, что задавал вопрос об этой встрече Дегнан, но та уклонилась от ответа. Он также добавил, что в целом с уважением относится к тому, что делают для Грузии США и ЕС.

Напомним, Кавелашвили, а также депутаты Созар Субари и Дмитрий Хундадзе в июне вышли из «Грузинской мечты». Они заявили, что руководство партии запрещает им раскрывать подробности закулисной политики.

Став независимыми, депутаты обвинили Брюссель в поддержке планов грузинской оппозиции совершить переворот, чтобы новое руководство втянуло страну в конфликт с Россией. Кроме того, о планах Киева открыть в Грузии «второй фронт» для РФ заявлял грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»