28
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Politico: российская оппозиция предлагает США заняться «кошельком» Путина

Плакат ЧССР «Предательская эмиграция на службе западных империалистов»
Плакат ЧССР «Предательская эмиграция на службе западных империалистов»
Плакат ЧССР «Предательская эмиграция на службе западных империалистов»

Предложение администрации США заморозить финансовые активы президента РФ Владимира Путина и его окружения, сделал бывший чемпион мира по шахматам, а ныне российский оппозиционер Гарри Каспаров, 28 июля сообщает Politico.

Каспаров подсчитал, сообщает издание, что состояние президента России Владимира Путина оценивается в десятки миллиардов долларов. И помогают прятать сбережения президента олигархи из окружения Путина.

Это секретное богатство делает Путина уязвимым перед санкциями США, утверждает Каспаров. По его словам, администрации Байдена пора расправиться с миллиардерами, которые удерживают российского диктатора у власти и помогают скрывать его богатства. Сторонники оппозиционера Алексея Навального распространяют в Вашингтоне список из 35 фамилий людей из окружения российского президента, состояние которых Белый дом должен заморозить.

К большому сожалению российской несистемной оппозиции, администрация Байдена выбрала классический способ воздействия на Россию — традиционные санкции и дипломатические переговоры. По мнению издания, Вашингтон не будет делать резких шагов подталкивая таким образом Россию в сторону Китая, который является для США основным противником.

Представители администрации Байдена утверждают, что прошлые санкции США в отношении российских олигархов не принесли результата, на который надеялся Вашингтон, и что нет никаких гарантий, что санкции будут в будущем, сообщает Politico.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER