1. Политическая война
  2. Внешняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Токио заявили о запуске баллистических ракет из КНДР

Эдвард Джон Пойнтер. Катапульта (фрагмент). 1868-1872
Эдвард Джон Пойнтер. Катапульта (фрагмент). 1868-1872
Эдвард Джон Пойнтер. Катапульта (фрагмент). 1868-1872

Две твердотопливные баллистические ракеты малой дальности запустили в КНДР в восточном направлении, сообщается 18 января на сайте Министерства обороны Японии.

В сообщении сказано: «Детали пока анализируются, но максимальная высота полета этих ракет составила 50 км. Если исходить из обычной баллистической траектории, то ракеты пролетели расстояние примерно 300 км».

В ведомстве считают, что ракеты упали в море за территорией экономической зоны Японии возле восточного побережья КНДР.

Ракеты, по мнению японской стороны, были запущены 17 января. И соответствуют твердотопливным баллистическим ракетам, которые ранее испытывали 21 марта 2020 года.

Министр обороны Японии Нобуо Киси выразил уверенность, что Северная Корея идет «по пути стремительного повышения технологического уровня и методик использования таких вооружений».

По словам сотрудников информационного агентства Kyodo, проанализировав распространенные в КНДР фотографий, эксперты решили, что 17 января были испытаны баллистические ракеты малой дальности KN-24, пролетевшие по низкой и меняющейся траектории.

Напомним, 5 и 11 января в КНДР были испытаны ракеты, названные в Пхеньяне гиперзвуковыми. Также 14 января с установок в поезде запустили две баллистические ракеты малой дальности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER