1. Реальная Россия
  2. Транспортная политика в РФ
Севастополь, / ИА Красная Весна

Губернатор Севастополя заявил о намерении развивать «зеленый» транспорт

Изображение: (сс0)
Зарядка электромобиля
Зарядка электромобиля
Зарядка электромобиля

Развитием «зеленого» транспорта в Севастополе намерен продолжать заниматься губернатор города Михаил Развожаев. Об этом он написал 22 октября на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава Севастополя отметил, что это решение назрело в результате обсуждения новой транспортной стратегии в президиуме Госсовета, который провел президент России Владимир Путин.

«Забота об окружающей среде выдвигает на первый план вопросы развития „зеленого“ транспорта. В Севастополе государственный общественный транспорт уже сегодня соответствует этому критерию. Троллейбусы и автобусы на газомоторном топливе, закупленные для Севэлектроавтотранса имени А. С. Круподерова и сегодня работающие на городских маршрутах. Эту логику будем продолжать», — заявил Развожаев.

О подчеркнул, что сегодня «в тренде» городская электричка, и наполнил, что в Севастополе уже ведутся работы в этом направлении.

Напомним, что проект «Городская электричка» включен в ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2025 года».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER