1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Лилонгве, / ИА Красная Весна

В Малави арестован уволенный начальник полиции

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Арест Наручники
Арест Наручники
Арест Наручники

Антикоррупционное бюро Малави (ACB) арестовало бывшего начальника полиции Джорджа Каинджа через два дня после его увольнения, 23 июня сообщает BBC Africa.

Каиндже было предъявлено обвинение в связи с коррупционным скандалом на сумму $150 тыс., связанными с государственными контрактами.

Президент Малави Лазарус Чаквера уволил его 21 июня после того, как ACB обвинил его в получении денег от британо-малавийского бизнесмена Зунета Саттара.

В заявлении ACB говорится, что Каинджа был арестован за получение взятки от Саттера, когда он получил контракт на сумму $875 тыс. на поставку 350 тыс. продовольственных пайков для полицейской службы Малави.

«Расследование, проведенное бюро, установило, что доктор Джордж Каинджа добивался взятки в виде автомобиля и $8 тыс.», — говорится в заявлении ACB.

Каинджа предстал перед судом в столице Лилонгве, где отверг все обвинения.

Полиция Малави также арестовала бывшего заместителя комиссара полиции Мваби Калубу, обвиняемого в получении взятки в размере $20 тыс. от британского бизнесмена «за оказание помощи в заключении контракта на поставку продуктовых наборов».

Калуба еще не предстал перед судом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER