На Украине хотят получить компенсацию за «Северный поток — 2»

Изображение: Цитата из м/ф «Приключения кота Леопольда». Реж. Анатолий Резников. 1975. СССР
Мелкие пакостники
Мелкие пакостники
Мелкие пакостники

Газопровод «Северный поток — 2» остановить силами украинского правительства не получится, надо договориться о компенсациях, заявил глава фракции «Слуга народа» Верховной рады Украины Давид Арахамия, сообщает 18 июля ИА REGNUM.

Украинский депутат признал, что Германии невыгодно отказываться от использования газопровода. Любая страна в мире использовала бы такую инфраструктуру для получения преимущества своей экономики.

«Но это не означает, что нам нужно сесть и смотреть. Программа-минимум — выторговать для Украины компенсаторные механизмы», — заявил Арахамия в эфире телеканала «Украина 24».

Глава фракции подчеркнул, что провел более 70 встреч с сенаторами и конгрессменами из США по видеоконференции. На встречах обсуждали последствия запуска газопровода для экономики Украины.

«В Госдепе США решение принято, но существуют законодательные инициативы, которые могут это заблокировать», — подчеркнул Давид Арахамия.

Напомним, 16 июля 2021 года состоялась встреча президента США Джо Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Во время встречи обсудили ситуацию вокруг газопровода «Северный поток-2».

Стороны заявили, что единой позиции выработать не удалось, но сошлись, что транзит газа по территории Украины необходимо оставить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER