17
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Гавана, / ИА Красная Весна

Курс биткоина не изменился после легализации криптовалюты на Кубе

Изображение: (cc) angelx77
Биткоины
Биткоины
Биткоины

Использование биткоина в коммерческих транзакциях узаконено на территории Кубы. Соответствующее постановление центробанка страны вступило в силу 17 сентября, сообщается на сайте регулятора.

Согласно документу, поставщики услуг виртуальных активов для финансовых операций на Кубе теперь будут подлежать лицензированию. В постановлении отмечается, что в связи с высокой волатильностью виртуальных активов управление ими сопряжено с рисками для финансовой стабильности и денежно-кредитной политики. Поэтому виртуальные активы работают вне банковской и финансовой системы.

Кроме того, в документе дается определение понятию «виртуальный актив». В эту категорию входят: «цифровой актив, криптоактив, криптовалюта, виртуальная валюта и цифровая валюта», говорится в постановлении.

Напомним, Куба стала второй страной в мире, узаконившей биткоин в качестве платежного средства. Ранее на этот шаг пошел Сальвадор, что привело к обвалу курса криптовалюты. При этом легализация биткоина на Кубе не оказала влияния на его курс. В данный момент один биткоин можно купить за 47,8 тыс. долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER