Бывший премьер-министр Японии намекнул, что Украина — слабая страна

Таро Асо
Таро Асо
Таро Асо

Российскую спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины сравнил с издевательствами над слабыми бывший премьер-министр Японии Таро Асо, 6 июля сообщило информационное агентство Kyodo News.

«Над каким ребенком издевались в вашем детстве? Над слабыми издевались. Над сильными не издевались. То же самое касается и стран», — сказал Асо.

Напомним, в настоящее время Таро Асо является вице-президентом правящей Либерально-демократической партии (ЛДП).

Ранее он занимал ключевые посты, такие как пост министра иностранных дел, пост министра финансов, и был заместителем премьер-министра, выступил с речью, подчеркнув важность усиления сдерживания в условиях вызовов безопасности.

Асо также сказал, что «страны, которые выглядят сильными»–, вряд ли станут мишенью, добавив, что над этими странами нельзя издеваться, поскольку они, скорее всего, нанесут ответный удар.

Некоторые японские политики выразили недовольство тем, что Асо поднял вопрос об издевательствах в контексте российской спецоперации на Украине.

Так, член верхней палаты парламента и высокопоставленный член оппозиционной Конституционно-демократической партии (КДП) Японии Рэнхо, написал в своем Twitter протест, заявив, что неуместно предполагать, что все дети, над которыми издеваются, —«слабые».

Добавим, что Асо, занимавший пост премьер-министра с 2008 по 2009 год, часто подвергался критике за оплошности и противоречивые заявления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»