1. Социальная война
  2. Индия — позиции и проблемы
Амаравати, / ИА Красная Весна

Более 100 работниц швейной фабрики в Индии отравились неизвестным газом

Константин Маковский. Швея (фрагмент). 1861
Константин Маковский. Швея (фрагмент). 1861
Константин Маковский. Швея (фрагмент). 1861

Более 100 женщин, работавших на швейной фабрике производителя одежды Brandix в городе Анакапалле индийского штата Андхра-Прадеш, были доставлены в больницу из-за утечки неизвестного газа, 3 августа сообщает газета Times of India.

«Во вторник в Brandix India Apparel Company (BIAC) работало более 4000 женщин. Пострадавшие жаловались на тошноту, головную боль, кашель и удушье. Некоторые из женщин потеряли сознание. Сначала им оказывали помощь на фабрике, а затем доставили в близлежащие больницы», сообщает издание.

Представители BIAC, по данным газеты, сообщили, что 2 августа некоторые рабочие пожаловались на «неприятный запах». После чего обратившихся доставили в больницу в качестве «меры предосторожности».

Всего было госпитализировано более 100 работниц. В настоящий момент состояние женщин, по сообщению издания, оценивается специалистами как стабильное.

Источник утечки и состав газа, вызвавшая отравление работниц, по информации газеты, пока неизвестны.

Напомним, 3 июня на предприятии компании BIAC, расположенном в районе Атчутапурам штата Андхра-Прадеш, 300 работниц пострадали от отравления неизвестным газом. По данным СМИ, среди пострадавших были беременные женщины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER