24
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Саммит G20
Рим, / ИА Красная Весна

Большая двадцатка соберется на чрезвычайный саммит по теме Афганистана

Изображение: kremlin.ru
Заседание G20
Заседание G20
Заседание G20

Представители группы двадцати стран с наиболее крупной и развитой экономикой планируют проведение саммита в сентябре для обсуждения ситуации в Афганистане, сообщил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо, 24 августа передает издание Il Giornale.

По его информации, пока неизвестно пройдет ли саммит в Риме или будет проведен в форме видеоконференции. Сроки его проведения предположительно назначены на конец сентября, дабы не пересечься с заседанием 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Рим тут назван возможным местом сбора «Большой двадцатки» в связи с тем, что Италия назначена председателем G20 в 2021 году. Главной темой встречи станет обсуждение кризиса в Афганистане и пути его решения.

Формат «Большой двадцатки» возник в конце 1990-х годов как ответ на финансовый кризис в азиатском регионе. Тогда со стороны министров финансов стран «Большой восьмерки» прозвучала инициатива о расширении круга стран, участвующих в обсуждении мировой финансовой политики. Мировой вклад стран участниц G20 составляет 85% мирового ВНП и 75% торговли в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER