21
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с сектами в России
Москва, / ИА Красная Весна

Прокуратура допросит медработников по делу «Общины Виссариона»

Винсент Ван Гог. Церковь в Овере. 1890
1890Овере.вЦерковьВан Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. Церковь в Овере. 1890

Ходатайство по допросу нескольких медработников Курагинского района подала в суд региональная прокуратура, 21 декабря сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Ходатайство подано в связи с разбирательствами по делу организации «Церковь последнего завета» во время очередного заседания суда.

По словам сотрудника пресс-службы, таким образом на допрос вызовут еще семь медработников. К ним относятся жители Курагинского района, среди которых находятся бывшие адепты церкви.

Допрос назначен на 23 декабря. Он пройдет в формате видеоконференции.

Также на заседании один из лидеров «Церкви последнего завета» признался в анонимных обращениях к нему нескольких человек. Они пожаловались ему на «финансовые потери» и «моральное разочарование». По их словам, к этому привело их участие в деятельности церкви.

Отметим, «Церковь последнего завета» — основанная в 1991 году религиозная организация. Ее основателем является Сергей Тороп, также известный как «Виссарион». В 1995 году организацию зарегистрировали в Министрестве юстиции. Тогда же ей дали современное название.

Участники организации еще называют себя «Общиной Виссариона». Они проживают в нескольких селах на территории Курагинского района.

Напомним, 21 сентября 2020 года сотрудники ФСБ задержали Сергея Торопа и двух остальных лидеров движения — Владимира Ведерникова и Вадима Редькина. Решением суда их арестовали.

Им вменяется уголовная ответственность по статьям 111 и 239 УК РФ. К ним относятся причинение тяжкого вреда здоровью, а также формирование религиозного объединения, сопряженное с насилием над гражданами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER