1. Социальная война
  2. Новый год 2021-2022
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Психотерапевт пояснила, для чего нужен праздник и зачем его готовить

Елена Хмелева. Новый год. 1967 г.
Елена Хмелева. Новый год. 1967 г.
Елена Хмелева. Новый год. 1967 г.

Когда человек что-то делает для другого, он радуется сам, пояснила руководитель отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии НМИЦ психиатрии и неврологии им. Бехтерева, доктор медицинских наук Татьяна Караваева, сообщает 1 января сетевое издание «Доктор Питер».

«Глобально праздник нужен для того, чтобы человек испытывал положительные эмоции. Это время, которое отличается от рутины и будней», — сообщила Караваева.

По ее словам, чтобы праздник отличался от обычных дней, к нему надо готовиться. «Ведь на самом деле праздник внутри нас», — пояснила она.

Караваева посоветовала в поисках хорошего настроение устроить праздник близким людям. Она пояснила, что это поможет человеку справиться с собственным унынием.

«Это хороший способ развеять собственное уныние, когда мы что-то делаем для другого, стараемся его порадовать, то радуемся сами», — подчеркнула Караваева.

Напомним, по оценкам портала SuperJob, 75% жителей России встречали Новый год дома, а 5% провели новогоднюю ночь на работе. 65% встретили Новый год с родными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»