23
июл
2021
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Барнаул, / ИА Красная Весна

В Барнауле открылась выставка картин русских импрессионистов

Андрей Никулин. Вид к острову Лидо. 1904.
Андрей Никулин. Вид к острову Лидо. 1904.
Андрей Никулин. Вид к острову Лидо. 1904.

Выставка «Русский импрессионизм», на которой представлено 43 произведения, открылась в Государственном художественном музее Алтайского края 22 июля. Информация об этом опубликована в группе музея в социальной сети «ВКонтакте».

Сообщается, что в экспозиции представлены шедевры Константина Коровина, Исаака Левитана, Сергея Виноградова, Михаила Нестерова, Игоря Грабаря, Дмитрия Налбандяна, Андрея Никулина и других известных художников первой половины ХХ века из собрания Государственного художественного музея Алтайского края.

«Главной темой, звучащей в их произведениях, всегда была любовь к России, природе, истории, традициям, людям. В экспозиции выставки представлены практически все жанры живописи: натюрморты, пейзажи, портреты и сюжетные композиции», — отмечают организаторы выставки.

Отмечается, что в экспозиции вместе с произведениями известных русских художников представлены работы сибирских мастеров кисти. Выставка будет работать до 5 сентября 2021 года.

Напомним, «Союз русских художников», участниками которого были Константин Коровин, Исаак Левитан, Сергей Виноградов, Михаил Нестеров, Игорь Грабарь и другие художники, был основан в 1903 году. В появлении объединения большую роль московские художники передвижнического направления, ученики Московского училища живописи, ваяния и зодчества и художественное объединение Санкт-Петербурга «Мир искусства».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER