Россия открыла павильон на международной деловой выставке в Гаване

Изображение: Додонов Максим @ ИА Красная Весна
002_Флаг Кубы
002_Флаг Кубы
002_Флаг Кубы

Павильон Российской Федерации на международной выставке Fihav 2023 был открыт в присутствии президента Кубы Мигеля Диас-Канеля. Об этом 6 ноября сообщила газета Cubadebate.

На открытии российского павильона в том числе присутствовал заместитель премьер-министра и министр внешней торговли и иностранных инвестиций республики Рикардо Кабрисас и президент Торговой палаты Кубы Антонио Каррикарте.

По информации, опубликованной пресс-службой посольства России в Гаване, в павильоне представлено более 20 российских компаний, которые развивают свою деятельность в различных сферах, включая нефтегазовую отрасль, химическую промышленность, компьютерные технологии, строительство, автомобилестроение, производство продуктов питания и логистические услуги.

В своем вступительном слове на открытии павильона посол России на Кубе Виктор Коронелли отметил, что благодаря возобновлению прямых авиарейсов, соединяющих России и Кубы, с первого июля увеличился приток туристов в карибскую республику. Он напомнил о планах по возобновлению прямых рейсов в Гавану в конце этого года и сообщил, что в наступающем году Кубу могут посетить около 200 тыс. туристов.

Также на выставке в Гаване впервые выступил губернатор Рязанской области Павел Малков, который сообщил об участии в выставке 9 предприятий из возглавляемого им субъекта РФ.

Напомним 39-я Гаванская международная ярмарка Fihav 2023 на выставке ExpoCuba проходит с участием представителей из 63 стран и более 844 компаний. Деловое мероприятие является важнейшей площадкой для привлечения инвестиций на остров и заключения контрактов иностранных компаний с экономическими субъектами карибской республики.

В рамках Fihav 2023 также будет организована специальная дискуссионная площадка «Куба и Евразийский экономический союз», где в том числе будет рассмотрены возможности Кубы в качестве связующего звена между ЕАЭС и регионом Латинской Америки и Карибского бассейна.