logo
Новость
/ Москва

В Подмосковье за 2018 год обезвредили около 300 боеприпасов времен войны

Проход запрещен подрывные работыПроход запрещен подрывные работы
Максим Додонов © Красная Весна

Порядка 300 боеприпасов времен Великой Отечественной войны были обезврежены взрывотехниками Подмосковья в течение 2018 года, сообщила 22 января пресс-служба вице-губернатора Дмитрия Пестова.

Вице-губернатор сообщил, что все 288 обнаруженных в 2018 году боеприпасов были своевременно и безопасно обезврежены, так что от них никто не пострадал.

Напомним, со времен войны до настоящего времени в Московском регионе и особенно в его западной части, где шли ожесточенные бои, постоянно находят неразорвавшиеся снаряды и авиабомбы.

Регулярно такие находки объявляются и в самой столице. Например, 22 декабря 2018 года такой снаряд был обнаружен в юго-восточном районе Москвы, а 19 января 2019 года такую находку обнаружили и обезвредили на стройплощадке на севере столицы.

Отметим, что в 2010 году в Москве был обнаружен самый большой арсенал неразорвавшихся боеприпасов в количестве 916 снарядов. А в среднем за год в Москве и Подмосковье находят и обезвреживают примерно по 300 единиц неразорвавшихся боеприпасов.