1. Социальная война
  2. Правовое регулирование в сфере недвижимости
Ялта, / ИА Красная Весна

Глава Ялты пообещала узаконить землю и жилье местных жителей до конца года

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Набережная. Ялта. Крым
Набережная. Ялта. Крым
Набережная. Ялта. Крым

Все заявления местных жителей, связанные с узакониванием жилья и земельных участков, будут рассмотрены и отработаны до конца текущего года. Об этом заявила глава Ялты Янина Павленко 25 августа на своей странице в соцсети Facebook.

«Избавляемся от „долгов“ прошлых лет. Задача четкая — отработать все до конца года. Осталось немногим более 700 заявлений», — пишет Павленко.

По ее словам, 2500 заявлений граждан по состоянию на декабрь 2020 года находились в департаменте имущественных и земельных отношений никому не нужные. А свыше 500 из них были связаны с узакониванием недвижимости и земли.

«Люди, имея все законные основания, десятилетиями не могли оформить участки и строения. Писали повторно — и снова все это пылилось на полках», — рассказала Павленко.

Она отметила, что с начала текущего года к данной работе были подключены все компетентные ведомства.

«Документы рассматриваются комиссионно, совершаются выезды на места, готовятся постановления для оформления прав собственности», — пояснила Павленко.

Она подчеркнула, что на первые заявления были получены решения уже весной, а к лету «темпы нарастили». При этом, власти города были вынуждены немного затормозить процесс из-за ЧС — работа продолжается.

Она также заявила, что возьмет под личный контроль выдачу документов на землю — они будут выдаваться в установленный законом срок, а не «лежать мертвым грузом в ДИЗО».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER