logo
  1. Социальная война
  2. Влияние коронавируса на экономику
Токио, / ИА Красная Весна

Перенос Олимпиады задержит передачу квартир олимпийской деревни жителям

Вероятная задержка в передаче покупателям квартир, которые планировалось построить на базе олимпийской деревни перенесенной Олимпиады-2020 в Токио, обеспокоила застройщиков и будущих жителей, сообщает 26 марта Kyodo News.

«Мы не ожидали никакой отсрочки, — заявила пресс-секретарь компании-застройщика Mitsui Fudosan Co. — Скорее всего, будут последствия, но мы все еще изучаем ситуацию, так как решение о переносе было принято внезапно».

В июле 2019 года было подано более 2000 заявок на 940 квартир, выставленных на продажу. Покупатели квартир должны начать переезд с марта 2023 года, но отсрочка игр на год создает неопределенность относительно того, когда будут завершены необходимые ремонтные работы.

По словам одного из покупателей, договор предусматривает возможность задержки в передаче квартиры по непредвиденным причинам, не зависящим от продавца.

«Возможно, нам придется смириться с задержкой примерно на год. Я беспокоюсь о том, когда откроются новые школы, так как я хочу, чтобы мои дети посещали их», — сказал 39-летний покупатель.

Местный совет по образованию заявил, что график открытия школ, под которые переоборудуют главную столовую деревни, может быть также перенесен с запланированной даты — апреля 2023 года.

Напомним, 24 марта Международный олимпийский комитет совместно с правительством Японии приняли решение о переносе Олимпиады-2020, которая должна была пройти в июле в Токио.