В Молдавии оценили события на Украине как последствия распада СССР

Изображение: (cc0) pxfuel
Осколки
Осколки
Осколки

Конфликт на Украине и другие конфликты в странах СНГ являются последствием развала СССР, заявил молдавский журналист Дмитрий Чубашенко 20 мая в эфире программы «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«30 лет назад развалился Советский Союз. Тогда все прошло более или менее мирно, но это догнало нас через 30 лет. Сейчас идет вторичный распад республик, большой империи — войны между большими республиками, внутри республик», — сказал Чубашенко.

Сейчас на Украине во многом идет гражданская война, многие семьи расколоты, потому что занимают разные стороны в конфликте, сообщил журналист.

Все видели конфликты, которые происходили во многих республиках бывшего СССР в 90-х годах, никто не может сказать, когда эти все конфликты закончатся, отметил эксперт.

Сейчас в Молдавии прозападная власть. Между Россией и Западом сейчас идет противостояние, поэтому Молдавия не может налаживать экономические контакты с Россией, сказал Чубашенко.

Напомним, Россия проводит спецоперацию на Украине. Цель спецоперации — денацификация и демилитаризация Украины. Россия вынуждена была начать спецоперацию по нескольким причинам. Во-первых, нужно было защитить себя от угрозы со стороны Украины создать и применить против России ядерное оружие. Во-вторых, Россия предотвратила новую фазу военной агрессии и геноцида жителей ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER