logo
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Индии и США
Дели, / ИА Красная Весна

Индийские левые выразили солидарность Венесуэле, Кубе и Ирану

Плакат «Вся власть Советам!». СССР. 1968 год
Плакат «Вся власть Советам!». СССР. 1968 год

Остановить агрессию США против правительств Венесуэлы, Кубы и Ирана призвали представители левых движений Индии 25 июня на протестных акциях в Нью-Дели, сообщает Telesur.

Студенты, учителя и активисты левых движений Индии вышли на демонстрацию в центре Нью-Дели для того, чтобы выразить отношение к визиту в Индию государственного секретаря США Майка Помпео.

Демонстранты осудили политику, проводимую США в Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Протестующие вышли с плакатами: «Американские империалисты, руки прочь от Венесуэлы, Кубы, Северной Кореи», «Прекратить блокаду Кубы», «Нет войне с Ираном», «Не сокращать импорт нефти из Ирана из-за давления США».

Организатором протестных акций выступила Организация Индии за мир и солидарность (AIPSO), призвавшая граждан выразить отношение к политике санкционного давления США в отношении Кубы, Индии, Ирана и Венесуэлы.

Напомним, 1 июня президент США Дональд Трамп объявил об исключении Индии из числа стран, которым предоставляются торговые льготы по Генеральной системе преференций (программа, дающая торговым партнерам США право на беспошлинный ввоз в США ряда товаров). В ответ 15 июня Минфин Индии объявил об увеличении тарифов на экспорт в США 28 групп товаров.