20
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Исламисты
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Веб-дизайнер получил 7 лет тюрьмы за попытку воевать вместе с исламистами в Ливии

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

Специальный суд Индии в Нью-Дели вынес приговор гражданину Индии, который присягнул на верность террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), воюющей в Сирии и Ливии, сообщил ливийский канал 218 со ссылкой на собственные источники.

Источник пояснил, что 16 декабря Мухаммад Насир был приговорен к 7 годам тюремного заключения и штрафу в размере 40 000 рупий.

Обвинения связаны с «преступным сговором», который ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) организовало для создания своей базы в Индии путем вербовки мусульманской молодежи через различные платформы социальных сетей. В результате ряд молодых людей покинули страну и присоединились к ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

3 июня 2020 года обвинения были предъявлены 16 лицам, в том числе Насеру. По этому делу 15 бывших обвиняемых были приговорены к 10-летним срокам тюремного заключения.

Источник указал, что так называемый Насир работал разработчиком веб-сайтов и графическим дизайнером в Дубае в 2014 году, и что он стал экстремистом и побуждал присоединиться к ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) через лекции, которые он читал на YouTube.

Источник сообщил «218», что осужденный приложил усилия для поиска людей, которые могли бы облегчить его поездку в Сирию и Ливию, чтобы присоединиться к ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и покинул Дубай, чтобы попасть в Ливию через Судан. Власти Судана перехватили его, и в декабре 2015 года он был депортирован в Индию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER