logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с пиратством
/ Москва

Роскомнадзор продолжает блокировать пиратов

блокировкаблокировка
mohamed_hassan, pixabay, cc0

Ограничение доступа было введено Роскомнадзором для 305 интернет-ресурсов с пиратским контентом в течение прошлой недели, 27 августа сообщается на сайте ведомства.

«В рамках противодействия пиратству в сети Интернет на минувшей неделе на основании определений Мосгорсуда, решений Мосгорсуда и Минкомсвязи ограничен доступ к 305 пиратским сайтам и страницам сайтов. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи», — отмечено в сообщении ведомства.

В отношении 230 сайтов, согласно определений Мосгорсуда и заявлений правообладателей, были приняты предварительные меры по защите авторских прав. Пять интернет-ресурсов заблокированы на постоянной основе по решениям Мосгорсуда. Также заблокирована возможность доступа к 70 сайтам, являющимся зеркалами ресурсов, заблокированных на постоянной основе по решениям Минкомсвязи.

Также заблокирована возможность доступа к 70 сайтам, являющимся зеркалами ресурсов, заблокированных на постоянной основе по решениям Минкомсвязи.

«На сегодняшний день по решениям Мосгорсуда на постоянной основе блокируется в общей сложности 1236 пиратских интернет-ресурсов, по решениям Минкомсвязи — 2728 их зеркал», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, желающие обойти установленные блокировки сайтов как правило создают его «зеркало», с полным или частичным копированием контента, но с другим доменным именем и IP-адресом. Между регуляторами и пиратами возникает своеобразное соревнование по созданию и блокировки «зеркал».

В Роскомнадзоре отмечают, что большинство владельцев сайтов с пиратским контентом самостоятельно удаляют копии фильмов и музыки после получения уведомлений ведомства, не доводя дело до блокировки.