5
март
2018
  1. Политическая война
  2. Экстрадиция Саакашвили
Амстердам, / ИА Красная Весна

Саакашвили призвал сторонников из ЕНД выиграть президентские выборы

Изображение: eucom.mil
Джордж Буш и Михаил Саакашвили на Площади Свободы в Тбилисти. 20-5
Джордж Буш и Михаил Саакашвили на Площади Свободы в Тбилисти. 20-5
Джордж Буш и Михаил Саакашвили на Площади Свободы в Тбилисти. 20-5

К власти в Грузии должны вернуться сторонники экс-президента и бывшего главы Одесской области (Украина) Михаила Саакашвили. Об этом политик заявил в своем видеообращении, передает 5 марта «Грузия Online».

По словам Саакашвили, страна находится под угрозой разрушения. И в этой ситуации экс-премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили практически «объявил кастинг» на звание главной оппозиционной силы.

«Он подталкивает нас бороться за второе место, чтобы мы удовлетворились этим каким-то почетным призом. Но извините! Наша задача — возвращение к власти в Грузии, и мы должны вернуться уже в 2018 году», — заявил Саакашвили своим однопартийцам из «Единого национального движения».

Сделать это можно, только выиграв президентские выборы и развалив на этом фоне «феодальную вотчину» Иванишвили — его правительство, считает политик.

Для выдвижения на президентских выборах, которые пройдут в октябре 2018 года, Саакашвили призвал своих сторонников объединиться с другими партиями. В случае успешных переговоров должен быть выдвинут единый кандидат от оппозиции.

Ранее один из лидеров ЕНД Ника Мелия заявил, что консультации с другими оппозиционными партиями уже идут. С какими силами идут переговоры — он не уточнил.

В настоящее время президентом Грузии является Георгий Маргвелашвили и он намерен выставить свою кандидатуру на второй срок. Также в выборах примут участие оппозиционеры Нино Бурджанадзе и Шалва Нателашвили.

Напомним, основанная Саакашвили партия «Единое национальное движение» руководила страной девять лет, до парламентских выборов 2012 года. В 2013 году Саакашвили покинул Грузию, ему предъявлены обвинения по трем уголовным делам.

Саакашвили уехал на Украину, где получил гражданство и стал губернатором Одесской области. Затем его отправил в отставку президент Украины Петр Порошенко, а в феврале 2018 года Саакашвили был выслан украинской погранслужбой в Польшу.

Политик сейчас находится в Нидерландах. Власти страны дали ему удостоверение личности с правом проживания и работы в Евросоюзе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER