15
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Петрозаводск, / ИА Красная Весна

В Карелии специалисты изучили часть выгоревших участков леса

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Обследование выгоревших в пожарах участков леса в Карелии начали специалисты Суоярвского центрального лесничества в рамках программы по ликвидации последствий масштабных лесных пожаров, 15 сентября сообщила пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства.

Сообщается, что площадь территории, которую должны обследовать специалисты, составляет около 15 тыс. гектаров. В первую очередь будут исследованы участки рядом с населенными пунктами, выгоревшие летом 2021 года.

Специалисты начали с участков, которые возникли из-за природных пожаров летом 2021 года рядом с населенными пунктами. Территория, которую должны обследовать специалисты, составляет около 15 тыс. га.

Лесопатологи из Санкт-Петербургского Центра защиты леса уже провели работы в Муезерском районе, где выгорело более 1800 га леса, и составили акты по результатам обследования. Эти акты в данный момент проходят согласование в региональном минприроды и департаменте лесного хозяйства по СЗФО.

«В ходе обследования производится оценка санитарного и лесопатологического состояния лесов глазомерным или инструментальным способом. Определяются причины и степень повреждений (или гибели) лесных насаждений, фиксируется местоположение и границы поврежденного леса. Выявляются аварийные деревья. Все это сопровождается обязательной фотофиксацией», — сказали в министерстве природных ресурсов и экологии Республики Карелия.

Территории, которые пострадали от пожара, будут чистить от неликвидной древесины, также будут производиться санитарные рубки.

Время обследования данных территорий специалистами запланировано на осень этого года и на весну 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER