11
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Рыбная промышленность
Пекин, / ИА Красная Весна

Десять тысяч китайских осетровых рыб выпущены в реку после пандемии

Изображение: Лариса Хорохова © ИА Красная Весна
Рыбки
Рыбки
Рыбки

Около 10 000 китайских осетровых рыб, общим весом более 10 000 кг, были выпущены в реку Янцзы впервые за два года после пандемии COVID-19, 11 апреля сообщает издание The Global Times.

Это был 64-й выпуск на волю китайских осетровых рыб, проведенный компанией Three Gorges Corp (TGC) с 1984 года. И первый выпуск после того, как провинция Хубэй в Центральном Китае «оправилась» от эпидемии COVID-19.

Китайский осетр является главным представителем водной флоры и фауны реки Янцзы. Но из-за чрезмерного вылова рыбы, судоходства и экологических катастроф в прошлом он находится на грани исчезновения.

Китай запретил коммерческий промысел китайского осетра в 1983 году, а в 1988 году внес его в список охраняемых видов дикой природы на национальном уровне. В 2010 году Международный союз охраны природы присвоил ему статус «находящийся под угрозой исчезновения».

Напомним, В сентябре 2020 года Китай заявил об обнаружении следов коронавируса SARS-CoV-2 на упаковке рыбы, импортированной из России. После этого страна ограничила импорт российской рыбы. Эксперты считают, что это способ объявления «рыбной торговой войны» России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER