29
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Военные США, НАТО и Украины на учениях отработали наступательные операции

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Украина - НАТО
Украина — НАТО
Украина — НАТО

Наступательные операции в рамках учений Rapid Trident-2021 отработали подразделения ВС Украины вместе с военными из США и НАТО на полигоне в Львовской области, 29 сентября передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«На полигоне Международного центра миротворчества и безопасности продолжается активная фаза украинско-американских военных учений Rapid Trident-2021. Многонациональная бригада, выполняя боевой приказ, перешла в стремительное наступление, преодолела водную преграду и вышла на определенные рубежи», — сказано в сообщении пресс-службы.

После этого были отработаны действия в обороне, которые были поддержаны артиллерией и авиацией. «Все попытки условного противника восстановить утраченные позиции получили жесткий отпор и закончились для врага неудачно», — говорится в сообщении.

В ходе учений военнослужащие Украины, США и стран НАТО показали координированность в тактических действиях и практическом взаимодействии, а также «реальную совместимость» с подразделениями США, государств — членов НАТО и партнеров.

Напомним, в учениях с 20 сентября в Яворовском районе Львовской области принимают участие 6 тысяч военных из стран НАТО и их партнеров: США, Канады, Германии, Литвы и Молдавии. Целью маневров объявлено повышение уровня совместимости вооруженных сил стран — участниц формата НАТО «Партнерство ради мира».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER