31
март
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжный спорт
Тюмень, / ИА Красная Весна

Конфликт между российскими лыжниками привел к дисквалификации двух команд

Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна
Лыжи
Лыжи
Лыжи

Команды Удмуртии и Татарстана отстранены от участия в чемпионате России по лыжным гонкам из-за конфликта между двумя членами команд, сообщила 31 марта газета «Спорт-Экспресс».

В результате конфликта, возникшего в ходе полуфинала командного спринта в Тюмени, между российскими лыжниками Антоном Быковым (республика Татарстан) и Владиславом Афанасьевым (Удмуртская республика), были дисквалифицированы команды участников инцидента.

По имеющейся информации, Антон Быков после финиша по какой-то причине начал кричать на Владислава Афанасьева. Затем Быков ударил оппонента ногой. Афанасьев ответил, ударив обидчика палкой. Во время разборки использовалась нецензурная брань. Ситуация могла закончиться дракой, но спортсмены в итоге успокоились.

«Было зафиксировано нарушение правил, спортсмены продемонстрировали неспортивное поведение, за что обе команды были в полуфинале дисквалифицированы. Один повел себя неспортивно, другой мог нанести травму»,  — приводит газета слова Сергея Крянина, члена президиума Федерации лыжных гонок России.

Ранее сообщалось, что победу в финале командного спринта одержала команда Александра Большунова и Александра Терентьева. Второе место заняли Иван Кириллов и Андрей Краснов, выступавшие за Сахалинскую область. Тройку сильнейших замкнули Денис Спицов и Иван Якимушкин из команды Тюменской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER