Лидером продаж в Москве стала книга о том, как относиться «к себе нежно»

Оноре-Викторен Домье. Мнимый больной (фрагмент). 1860-62
Оноре-Викторен Домье. Мнимый больной (фрагмент). 1860-62
Оноре-Викторен Домье. Мнимый больной (фрагмент). 1860-62

Книги по психологии и самопомощи, а также зарубежные романы и фэнтези пользовались наибольшей популярностью у москвичей в 2022 году, заявили представители книжной отрасли, 3 февраля сообщает Агентство городских новостей «Москва».

При этом отмечается, что классическая литература «по-прежнему находит своего читателя». В пресс-службе сети книжных магазинов «Читай-город» заявили, что в топ-списке наиболее покупаемых книг — издания по популярной психологии. Самой востребованной оказалась книга с названием «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя» О. Примаченко. На втором месте — «Искусство любить» Э. Фромма, далее следуют «Гарри Поттер и философский камень» Дж. Роулинг, «женские» любовные романы.

Представители книжного дома «ЛитРес» также сообщили, что бестселлером стала в прошлом году книга о нежном и бережном отношении к себе. Кроме того, особой популярностью у жителей столицы пользовались и другие книги по психологии, а также фантастика и фэнтези. Так, второе место в рейтинге самых продаваемых книг заняла работа под названием «Роман с самим собой. Как уравновесить внутренние ян и инь и не отвлекаться на всякую хрень» Т. Мужицкой. На третьем месте — «Месяц за Рубиконом» С. Лукьяненко.