К охране похорон Абэ привлечены десятки тысяч силовиков

Мариано Фортуни-и-Марсаль. Процессия, застигнутая дождём. 1867-1868
Мариано Фортуни-и-Марсаль. Процессия, застигнутая дождём. 1867-1868
Мариано Фортуни-и-Марсаль. Процессия, застигнутая дождём. 1867-1868

Обеспечением безопасности государственных похорон бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ занимаются около 20 тысяч офицеров полиции, 27 сентября передает телеканал NHK.

Полиция Токио перешла на режим повышенной готовности за неделю до церемонии и с тех пор регулярно проводит различные мероприятия. На прощание с бывшим премьер-министром на арену Ниппон Будокан предположительно придет около 4300 человек, включая 700 иностранцев.

В рамках работы полицейские водолазы обследовали канаву в окрестностях арены в поисках подозрительных предметов. Кроме того, они осмотрели колодцы в этом районе.

Напомним, бывший премьер-министр Синдзо Абэ был убит 8 июля во время уличной предвыборной речи в западном городе Нара. Задержанный на месте происшествия подозреваемый заявил, что пошел на этот шаг из-за связей Абэ с религиозной организацией, приведшей его семью к разорению.

Против проведения церемонии выступают оппозиционные партии, а также различные группы активистов. Церемония государственных похорон до этого лишь раз проводилась для бывшего премьер-министра — в 1967 году Япония прощалась с Сигэру Ёсидой, который восстанавливал страну после Второй мировой войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER