1. Экономическая война
  2. Экономика Эфиопии
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Эфиопия объявила о новом повышении цен на топливо

Изображение: (cc) andreas160578
Цены на топливо растут
Цены на топливо растут
Цены на топливо растут

Министерство торговли и региональной интеграции Эфиопии (MoTRI) объявило о решении повысить цены на газ на 16% с 8 мая.

Министерство сообщило в заявлении для прессы, опубликованном 7 мая вечером, что повышение цен приведет к повышению цен на газ с 31,74 эфиопских быра (около 62 центов США) за литр до 36,87 эфиопского быра за литр.

«Один литр дизельного топлива был аналогичным образом повышен с 28,98 эфиопского быра до 35,43 эфиопского быра», — сказано в заявлении MoTRI.

Последнее повышение цен на нефтепродукты правительством Эфиопии произошло после четырехмесячной паузы в повышении цен.

MoTRI свое решение провести последнее повышение цен объяснило ростом мировых цен на нефть

«Правительство Эфиопии, наблюдая за текущими условиями жизни общества, не повышало цены (на топливо) в течение четырех месяцев. Однако это решение (замораживание цен на топливо) создало ежемесячный дефицит в размере 10 млрд эфиопских быров, ... что привело к чрезвычайному (финансовому) давлению на правительство», — заявляет MoTRI, предупредив, что оно примет юридические и административные меры в отношении тех «незаконных лиц», которые используют повышение цен для искусственного дефицита., а также повышение цен на товары первой необходимости.

Согласно последней информации, опубликованной Центральным статистическим агентством Эфиопии, уровень инфляции в стране вырос до рекордно высокого уровня в 36,6% в апреле по сравнению с 34,7% в марте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER