СПбГУ хотят переселить в лес? О транспортной доступности нового кампуса

Территория, на которой будут размещены единый кампус и технологическая долина
долинатехнологическаяикампусединыйразмещеныбудуткоторойнаТерритория,
Территория, на которой будут размещены единый кампус и технологическая долина
Изображение: Источник: https://guestbook.spbu.ru/images/files/2019_new_campus_prezentacija.pdf

Транспортная доступность территории, где предполагается возвести новый единый кампус для СПбГУ, — не самая простая, сказал начальник отдела перспективного планирования комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Вячеслав Петров на пресс-конференции, посвященной возведению нового единого кампуса СПбГУ, 10 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Если говорить про текущую транспортную ситуацию, то территория, пожалуй, да, не самая простая. На текущий момент транспортная доступность территории усугубляется наличием естественных преград. А также характеризуется низкой проходимостью», — заявил Петров.

Однако, «правительством города на данный момент уже сделаны шаги для решения этих проблем: планируется строительство южной широтной магистрали, реконструкция колпинского шоссе, а также строительство трамвайной линии по маршруту Купчино-Шушары-Славянка. Это ближайшая перспектива», — сказал начальник отдела перспективного планирования Вячеслав Петров.

Напомним, что новый единый кампус для СПбГУ хотят возвести на территории Пушкинского района между Шушарами и Пушкиным. В презентации, опубликованной на сайте СПбГУ, представлены фотографии чистого поля, где собираются возвести единый кампус.

Напомним, что СПбГУ является вторым вузом в России, после МГУ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER