4
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Анатолий Вассерман объяснил причины обострения агрессии Запада против РФ

Джордж Годдард. Борьба за существование. 1800-е
1800-есуществование.заБорьбаГоддард.Джордж
Джордж Годдард. Борьба за существование. 1800-е

Причины обострения политической агрессии совокупного Запада против России объяснил политобозреватель Анатолий Вассерман 4 мая в видеоинтервью «Об отношениях США и России», опубликованном в YouTube.

Вассерман напомнил, что Запад противостоит России на протяжении нескольких сотен лет. При этом происходящее у нас на глазах усиление агрессивных тенденций в политике Запада против России связано с обострением кризиса в европейских и англосаксонских странах, объяснил эксперт.

«Нынешнее обострение связано еще и с тем, что и европейская и отпочковавшаяся от нее англосаксонская цивилизация сейчас переживают тяжелейший кризис. В чисто экономическом плане его стало невозможно скрывать аж в 2008 году. Хотя первые приступы этого кризиса были на десять лет раньше, но тогда удалось сбросить большую часть проблем на юго-восточную Азию, а заодно на Россию в целом и Российскую Федерацию в частности. Дефолт 17 августа 1998, как показал последующий анализ, — следствие не только ошибок тогдашних российских экономических руководителей, но и следствие ряда глобальных проблем. Но через десять лет, в 2008, кризис ударил уже и по западной Европе и по северной Америке», — отметил Вассерман.

Политический обозреватель добавил, что в сложившихся условиях власти государств Запада стараются обвинить внешних акторов в возникновении упомянутого кризиса. В частности, осуществляются попытки выставить Россию в качестве коварного врага, виновного в возникновении этих проблем. Это является эффективным способом отвлечь собственных граждан от внутренних проблем в своих странах, объяснил Вассерман.

«Сейчас там положение дел достаточно тяжелое, чтобы даже те, кто не понимает его причин, ощущали его. А как проще всего отвлечь внимание от внутренних проблем? Указать на внешнего врага. А если еще удастся сказать, что эти внутренние проблемы порождены деятельностью внешнего врага, тогда вообще есть шансы, что народ надолго успокоится и не станет спрашивать со своих властей — как дошли вы до жизни такой?» — резюмировал эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER