Приморье договорилось с Белоруссией о сотрудничестве

СССР. Дружба народов
народовДружбаСССР.
СССР. Дружба народов
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Соглашение о сотрудничестве было подписано представителями Приморского края и Республики Беларусь во Владивостоке, 25 ноября сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Белорусскую делегацию возглавлял председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц. В состав делегации вошли представители крупных белорусских машиностроительных, строительных и агропромышленных предприятий.

Приморский край представлял глава региона Олег Кожемяко. Стороны подписали протокол заседания рабочей группы по сотрудничеству Белоруссии и Приморья.

Также был подписан протокол о сотрудничестве между правительством Приморского края и министерством промышленности Белоруссии. В церемонии подписания принял участие министр промышленности Республики Беларусь Петр Пархомчик.

Помимо этого, главами Владивостока и Могилева был подписан протокол о намерениях по установлению сотрудничества между двумя городами.

Развивать сотрудничество договорились руководители Приморской торгово-промышленной палаты и Могилевского отделения Белорусской ТПП.

Руководители приморских торговых сетей «Фреш25», «Реми» и «Самбери» подписали соглашения о намерениях с белорусскими производителями продуктов питания ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Красный пищевик» и ОАО «Могилевский мясокомбинат».

«Мы договорились, что после того, как белорусские товары массово появятся на полках наших магазинов, коллеги проведут ряд рекламных мероприятий, в том числе в формате городского праздника „Дни Республики Беларусь в Приморском крае“. Ответные мероприятия планируем провести в Республике Беларусь», — сообщил заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков.

Он также отметил, что белорусские производители уже представили свои товары на приморском рынке. Помимо этого, в Приморье подготовлен список техники, требующейся для обеспечения нужд региона. Её могут закупить у машиностроителей Белоруссии.

Шестаков рассказал, что стороны значительно продвинулись в переговорах по ответным поставкам в республику приморской морской и рыбной продукции.

«Необходимо, чтобы товары, которые пользуются спросом у приморцев, были представлены на полках магазинов, чтобы техника, которая себя уже зарекомендовала, была востребована в регионе — с условием создания сервисных и образовательных центров», — отметил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Он также добавил, что стороны раз в квартал будут проводить сверку проделанной работы, для уточнения дальнейших перспектив сотрудничества.

Отметим, работа над соглашениями о сотрудничестве между Приморьем и Белоруссией началась летом текущего года, с визита в республику приморской делегации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER