27
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Военные учения НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Учения Rapid Trident стали знаком укрепления отношений с Киевом — посол США

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Военные учения Rapid Trident–2021 надо воспринимать как знак укрепления отношений между США и Украиной, заявило посольство США в Киеве 27 сентября об учениях в Львовской области на своей странице в Twitter.

«Rapid Trident — 2021 продолжает укреплять отношения и объединять наши силы», — отметило посольство США.

По словам дипломатов, на учениях произошло много хорошего. Так десантники США, Украины и Польши впервые успешно провели совместную воздушно-десантную операцию.

По словам командования десантно-штурмовых войск ВСУ, для выброски войск использовались военно-транспортные самолеты ВС США С-130 «Геркулес». Украинские десантники опробовали американские десантные парашютные системы Т-11 с высоты 400 м. Перед этим их учили и готовили инструкторы ВС США.

Напомним, что учения Rapid Trident-2021 начались 20 сентября на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в Яворовском районе Львовской области. В них приняли участие 6 тыс. военных из стран НАТО и их союзников. Среди них военнослужащие из США, Болгарии, Германии, Канады, Литвы и Молдавии.

По плану маневры должны завершиться 1 октября. В качестве цели учений названо слаживание войск НАТО и тренировка сил быстрого реагирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER