1. Реальная Россия
  2. Угроза бубонной чумы
Москва, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор: чумой в России болеют только сурки

Изображение: (cc) markusronkainen
Сурок
Сурок
Сурок

Случаев заражения чумой людей в России в 2020 году не выявлено, сообщила 24 июля пресс-служба Роспотребнадзора агентству РИА Новости.

В Роспотребнадзоре рассказали, что в последний раз чуму у человека регистрировали в 2016 году. Ей заболел один человек в Кош-Агачском районе Республики Алтай, граничащем с Монголией. «Этот район является пограничным с Монголией, и на его территории расположен трансграничный природный очаг чумы (Сайлюгемский)», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве также сообщили, что все население потенциально опасного района прививается от чумы. Однако с 2014 года на территории выявляют зараженных чумой сурков. В 2020 году в Кош-Агачском районе Республики Алтай также были зарегистрированы больные чумой.

При этом Роспотребнадзор ежегодно проводит профилактические работы в Республиках Алтай и Тыва. «Ежегодно проводится истребление блох на территориях, прилегающих к населенным пунктам и стоянкам животноводов, проводится поселковая дератизация и дезинсекция. Запрещен отлов и охота на сурков, ведется контроль за выполнением этого решения», — рассказали в пресс-службе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER