3
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

В Аргентине озвучили планы по развитию ЛГБТ-туризма

Планы по развитию ЛГБТ-туризма в Аргентине перенесены на следующий год. Об этом шла речь 31 июля на вебинаре фестивалей и конгрессов сообщества ЛГБТ Gnetwork Coffee Talks, сообщает информагентство Telam.

Каждый третий ЛГБТ-турист планирует свои путешествия таким образом, чтобы они совпадали с каким-нибудь праздником, конференцией или фестивалем ЛГБТ. Это открывает большие возможности для мероприятий, проходящих в Аргентине, считает ЛГБТ-сообщество страны.

Для таких туристов аргентинское сообщество ЛГБТ может предложить целый ряд мероприятий: «Праздник сбора винограда для всех», праздник «Солнце нас объединяет», Gnetwork360 и другие. В этом году все эти праздники перенесены на 2021 года.

«Эти праздники очень важны для привлечения международного туризма, и в качестве членов сообщества (ЛГБТ), любая инициатива, которая может привлечь к нам внимание и дать работу, может распространиться», — заявил исполнительный секретарь гомосексуально-лесбийской торговой палаты Аргентины (Ccglar) Густаво Ногера.

В качестве примера он привел фестиваль ЛГБТ+, Выборы королевы — травести, Международную конференцию торговли и туризма ЛГБТ+, фестиваль танго-квир и другие.

«Мы были самыми пострадавшими из-за пандемии, поэтому провели праздник при закрытых дверях 14 марта, который очень отличался от прошлых. Он демонстрировался по государственному телевидению…», заявил посол «Праздника сбора винограда для всех» Себастьян Симон. Отмечается, что «Празднк сбора винограда для всех» (Vendimia para todos) появился 25 лет назад под названием «Праздник сбора винограда для гомосексуалистов» (Vendimia Gay), а затем изменил свое название.

Комментарий редакции

В виду тяжелой экономической ситуации, в которую ввергли страну долги предыдущего правительства и рекордно долгий карантин, введенный действующей властью, ЛГБТ-сообщество предлагает руководству Аргентины превратить страну в место, привлекательное для «нетрадиционного» туризма, то есть в страну, где процветает ЛГБТ-проституция.

Об этом говорят и названия праздников. Например, Vendimia para todos («Праздник сбора урожая для всех)», который начинал как Vendimia Gay («Праздник сбора урожая для гомосексуалистов»). Одно из значений слово Vendimia — ярмарка, рынок. Таким образом, название праздника вполне можно перевести и как «Ярмарка гомосексуалистов».

ЛГБТ в Аргентине
ЛГБТ в Аргентине
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER