9
апр
2019
  1. Реальная Россия
  2. Оборот оружия
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярске закрыли подпольные мастерские оружейных Кулибиных

Китайская пищаль
пищальКитайская
Китайская пищаль
Изображение: (cc) Ytrottier

Две домашние мастерские по изготовлению огнестрельного оружия были выявлены и закрыты в Красноярске, 9 апреля сообщает пресс-служба УФСБ по Красноярскому краю.

Китайская пищаль
пищальКитайская
Китайская пищаль
Изображение: (cc) Ytrottier

Сотрудники УФСБ и ГУ МВД по Красноярскому краю прекратили деятельность преступной группы по производству и обороту оружия и боеприпасов, задержав двух жителей Красноярска, получающих почтовые отправления из Москвы. В посылках находились заготовки для изготовления боевого оружия.

По местам жительства и работы красноярцев провели обыски, в ходе которых было обнаружено длинноствольное огнестрельное оружие, боеприпасы, комплектующие и инструменты для изготовления оружия.

Кроме того, из кустарных мастерских изъяты семь пистолетов и револьверов, в том числе «Маузер», «Наган», Zoraki, а также пневматический ИЖ-67 «Корнет», переделанный в боевой.

В отношении членов группы было заведено уголовное дело.

Напомним, 6 апреля 2018 года сообщалось о пресечении в Красноярске деятельности подобной группировки и закрытии подпольного цеха по изготовлению огнестрельного оружия. Преступники собирали короткоствольное оружие из получаемых с Украины комплектующих.

Кроме оружия, безработный красноярец и его подельники изготавливали наркотики. В квартире организатора производства была обнаружена литература из федерального списка экстремистских материалов, в том числе книги Гитлера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER