1. Социальная война
  2. Британский Минздрав
Белфаст, / ИА Красная Весна

В Северной Ирландии потребовали стратегических инвестиций в здравоохранение

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Здравоохранение
Здравоохранение
Здравоохранение

Манифест с призывом к стратегическим инвестициям в область здравоохранения опубликовал Королевский колледж врачей общей практики (RCGP) в Северной Ирландии накануне выборов в Ассамблею, 4 апреля пишет The Belfast Telegraph.

«Если не будут приняты меры, мы продолжим терять врачей общей практики при наличии и без того огромного дефицита работников [здравоохранения] с огромными последствиями для пациентами и шире — для службы здравоохранения», — говорится в манифесте. Отмечается, что необходимы, в частности, вложения в инфраструктуру для врачей общей практики.

Комментируя эти призывы, глава RCGP доктор Лоуренс Дорман заметил, тактическими мерами не обойтись.

«Вся служба здравоохранения сейчас переживает трудные времена и нуждается в инвестициях, она нуждается в стратегических инвестициях, однако для внесения необходимых изменений потребуется регулярное финансирование», — заявил он, отметив, что предыдущий министр финансов пытался обеспечить это финансирование, но ему помешал кризис исполнительной власти.

Он отметил, что нагрузка на врачей общей практики возрастает. Если раньше они принимали примерно по 15 пациентов, то теперь эта цифра удвоилась. При этом количество кабинетов врачей общей практики уменьшилось с 2014 года почти на 10%.

Напомним, кризис здравоохранения в Соединенном Королевстве начался еще до так называемой пандемии коронавируса, однако в ходе борьбы с коронавирусом существенно усугубился. Как в Великобритании, так и в Северной Ирландии растут очереди на плановые операции и ощущается нехватка врачей.

Кризис исполнительной власти был спровоцирован Демократической юнионистской партией (DUP), которая отозвала своего первого министра и сделала, таким образом, невозможной нормальное функционирование высшей исполнительной власти автономии. Сделано это было в ответ в виде протеста при отсутствии прогресса на переговорах по Протоколу по Северной Ирландии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER