3
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Казахстана
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Посол Казахстана вручил верительные грамоты королю Нидерландов

Казахстан на карте мира
миракартенаКазахстан
Казахстан на карте мира
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Верительные грамоты торжественно вручил королю Нидерландов Виллему-Александру посол Казахстана в королевстве Аскар Жумагалиев. Об этом 3 декабря сообщает пресс-служба казахстанского МИД.

В МИД отметили, что после церемонии вручения верительных грамот во дворце короля Нидерландов состоялась двусторонняя встреча казахстанского посла с монархом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы углубления политического и торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Нидерландами.

Казахстанский посол ознакомил монарха с инициативами Казахстана на внешнеполитической и экономической аренах и сообщил, что глава республики придает большое значение наращиванию сотрудничества с Нидерландами.

В свою очередь, Виллем-Александр отметил высокий уровень взаимодействия между Казахстаном и Нидерландами и подчеркнул особую заинтересованность своей страны в дальнейшем расширении политических и экономических связей с Казахстаном.

Кроме того, монарх отметил особую роль первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в закрытии «крупнейшего в мире ядерного полигона в Семипалатинске, которое является историческим решением».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER