Сборная Австралии не стала комментировать демарш своего спортсмена

Выходку члена австралийской сборной по плаванию во время церемонии награждения отказалась комментировать пресс-секретарь команды, 22 июля сообщает ТАСС.

Нежелание комментировать отказ Мака Хортона подняться на пьедестал вторым после китайского пловца Сунь Яна, оказавшегося в центре допинг-скандала, представитель пресс-службы сборной Австралии по плаванию объяснила тем, что команда сейчас сконцентрирована на выступлении. Однако при этом она предложила журналистам поговорить на этот счет с самими спортсменами.

Напомним, в сентябре 2018 года трехкратный олимпийский чемпион, член сборной Китая по плаванию Сунь Ян во время внеочередного визита допинг-офицеров из IDTM со скандалом отказался от сдачи допинг-пробы.

Китайская сторона настаивает на том, что данный сбор проб не обладал юридической силой, что у допинг-офицеров, заявившихся к Сунь Яну, отсутствовали документы, удостоверяющие их личность, и при этом вели они себя некомпетентно.

Тем не менее, часть спортивного сообщества, узнавшего об инциденте в июле 2019 года, выразила возмущение данным фактом, а также тем, что Сунь Яна признали невиновным в нарушении антидопинговых правил и никак за это не наказали. Звучали призывы отстранить пловца от соревнований.

21 июля на Чемпионате мира в южнокорейском Кванджу австралийский пловец Мак Хортон отказался подняться на пьедестал почета вместе с Сунь Яном, которому уступил победу на дистанции 400 метров кролем.

Плавание
Плавание
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER