Украинские войска заняли позиции в детских садах оккупированной части ДНР

Изображение: © ИА Красная Весна
Украинские нацисты
Украинские нацисты
Украинские нацисты

Детские сады в оккупированных районах Донецкой Народной Республики заняли украинские силовики, 17 августа сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

В Артемовске боевики националистических формирований приспособили детский сад № 58 на улице Горбатова под опорный пункт и склад боеприпасов. Вокруг они разместили артиллерийские орудия и минометы, при этом не проведя эвакуации жителей окрестных домов.

В Славянске украинские силовики разместили в детском саду № 20 по улице Торской бронетехнику и реактивные системы залпового огня, из которых ведут огонь по близлежащим населенным пунктам.

В Соледаре украинские подразделения разместили в детском саду № 59 опорный пункт, казармы, склады боеприпасов, огневые точки и блокпосты. Местным жителям украинские силовики запретили покидать дома и пресекают все попытки эвакуироваться, объясняя это соображениями безопасности.

Россия с 24 февраля 2022 года проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало обострение украинскими силовиками карательных действий против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудившее власти последних обратиться к России за помощью в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не прекратили агрессивных действий, в связи с чем и была начата российская спецоперация.

Противостоящие силам России и Народных Республик Донбасса украинские силовики широко применяют террористические приемы и методы. В числе таких методов и занятие жилой застройки и социально значимых объектов украинскими вооруженными формированиями без эвакуации оттуда гражданских лиц, которые фактически используются как живой щит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER