21
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции планируют отменить ограничения к марту — Habertürk

Территория отеля. Турция
Турцияотеля.Территория
Территория отеля. Турция
Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

По мере продолжения начавшейся в Турции вакцинации граждан в Анкаре начали обсуждать сроки снятия нынешних ограничений. Об этом говорится в статье, опубликованной 17 января изданием Habertürk.

При этом издание ссылается на источник в Министерстве здравоохранения Турции, не называя конкретных лиц. По словам источника, Анкара ставит в качестве цели снятие большей части ограничений, открытие школ и ресторанов в том случае, если к 15 марта число вакцинированных достигнет 27 млн, что составило бы одну треть от населения страны.

Отметим, в Турции на текущий момент получено более 2,406 млн положительных тестов на коронавирус. При этом в стране зафиксировано 24 487 летальных случаев от COVID-19. Выздоровели от коронавирусной инфекции более 2,283 млн турецких граждан.

Комментарий редакции

Снятие ограничений в Турции стало ключевым для сохранения собственного туристического бизнеса, который является важнейшим для экономики страны. При этом надо понимать, что в качестве ориентира Анкара в том числе будет брать в расчет российские майские праздники. Туристическая индустрия Турции просто может не выдержать второй сезон, подобный тому, который прошел в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER