Депутаты парламента Северной Осетии не поддержали введение QR-кодов

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Северная Осетия
Северная Осетия
Северная Осетия

Внесение изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» по введению QR-кодов не поддержали депутаты парламента Северной Осетии, 25 ноября сообщает ИА REGNUM.

Сообщается, что при минимально необходимом для принятия поправок количестве в 35 поддерживающих голосов, «За» проголосовали только 30 из присутствовавших депутатов. Еще 12 депутатов парламента Северной Осетии отдали свои голоса «Против» принятия изменений.

Согласно проекту закона QR-коды о вакцинации, наряду со справками о медотводе или о перенесенном заболевании, должны стать пропуском в учреждения культуры и общепита, торговые центры и на массовые мероприятия.

Ранее с 26 октября в Северной Осетии ввели QR-коды для посещения предприятий общепита, организаций спортивной и культурно-развлекательной сферы.

Напомним, власти регионов России со ссылкой на главных санврачей начали повсеместно ограничивать посещение общественных пространств, разрешая его только для обладателей QR-кодов — привитых или перенесших коронавирус и сохранивших высокий уровень антител. Теперь в правительстве рассматриваются возможности ограничения продаж отдельных наименований продуктов, обязательного использования QR-кодов для посещения магазинов и кафе, а также для пользования транспортом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER