1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Ташкентское метро пополнится новыми российскими вагонами

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Новый метропоезд
Новый метропоезд
Новый метропоезд

20 новых вагонов метро, выпущенных «Метровагонмашем», будут отправлены в Ташкент, 20 августа сообщает Podrobno.uz.

Торжественная передача вагонов метро состоялась в подмосковных Мытищах. Из вагонов будут сформированы пять поездов для ташкентского метро. По договору, в конце 2021 года еще 20 вагонов метрополитена будут отправлены в Узбекистан.

Современные вагоны имеют сквозной проход по всему составу, удобные кресла, информационные табло, систему кондиционирования и обеззараживания воздуха. Специально для метро Ташкента, где есть надземные участки пути, лобовое стекло машиниста имеет солнцезащитный экран. Вагоны рассчитаны на 30 лет эксплуатации.

40 российских вагонов поступят в Ташкент по кредитному договору между банком ВЭБ.РФ и ташкентским метро, который был подписан в апреле 2021 года. На эти цели банк выделил кредит на 12 лет на сумму 30,4 млн евро.

«Сейчас в Узбекистане идет масштабная программа по реконструкции системы общественного транспорта. В ташкентском метро уже курсируют современные составы российского производства — осенью 2019 года при поддержке ВЭБ.РФ Ташкент получил первые пять поездов», — сказал заместитель председателя банка Даниил Алгульян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER