9
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Пекин, / ИА Красная Весна

Минобразования Китая запретило репетиторам вести занятия онлайн

Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
Магнус Энкель. Начальная школа. 1899

Минобразования Китая запретило частным репетиторам преподавать школьные предметы онлайн в мессенджерах или на стриминговых платформах, 9 сентября пишет Reuters.

Уточняется, что под запретом оказались также занятия на дому или в отелях.

Подчеркивается, что репрессии ударили по всей отрасли, ранее оцениваемой в 100 млрд долларов, при том, что на долю дистанционного образования приходилось около 40 млрд долларов. Говорится, что под угрозой исчезновения находится сейчас весь сектор внешкольного коммерческого преподавания общеобразовательных предметов.

Согласно информации, значительная часть населения Китая осталась без работы из-за давления на репетиторство в стране. В отчете Zhaopin, сказано, что более чем на 10% увеличилось число соискателей с опытом работы в сфере образования всего в течение нескольких недель.

Отмечается, что кризис в сфере образования особенно сказался на молодых китайцах, так как многие выпускники зарабатывали репетиторством. Уровень безработицы в группе возрастов от 16 до 24 лет в три раза превышает общий показатель. По мнению экспертов, такое обстоятельство вынудит молодые семьи отложить рождение детей.

Главной целью борьбы с репетиторством по мнению Пекина, является повышение рождаемости. Власти рассчитывают, что, если семью освободить от значительной финансовой нагрузки, которая идет на оплату частных уроков для первого ребенка, они задумаются о рождении еще одного.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER