25
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Коммунальное хозяйство России
Россошь, / ИА Красная Весна

Оставшиеся без воды жители города Россошь пришли с ведрами к фонтанам

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Коммунальная авария. Теплотрасса
Коммунальная авария. Теплотрасса
Коммунальная авария. Теплотрасса

Видеозапись как жители города Россошь Воронежской области, которые из-за крупной коммунальной аварии остались на три дня без воды, пришли к фонтанам с ведрами, опубликована 24 августа в сообществе «Администрация Россошанского района» в соцсети «ВКонтакте».

Без воды в Россоши вот уже три дня находятся около 33 тысяч жителей города, водоснабжение отсутствует в больницах, детских садах, на производственных предприятиях.

На видео за водой из фонтана пришла женщина с детьми. Сотрудники местного водоканала сообщают, что воды не будет и завтра.

По заявлению главы россошанского района Юрия Мишанкова, в ремонте нуждаются 1,5 километра сетей, а денег в бюджете города на это нет.

Напомним, ранее крупный скандал в СМИ произошел в Россоши в связи с памятным знаком, который установлен в центре города с согласия местной администрации. Этот знак установили итальянские альпийские стрелки. Также местная администрация участвовала в парадах и воинских почестях памятному знаку.

Дивизии итальянских альпийских стрелков воевали в Россошанском районе в Великую Отечественную войну на стороне нацистов и были уничтожены советскими войсками при освобождении региона.

Местные жители и ветераны помнят зверства итальянцев на их земле. Они прозвали этот монумент «памятник неизвестному фашисту», по их мнению его наличие в центре города оскорбляет память о Великой Отечественной войне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER