21
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Полицейский произвол
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кемерово полицейских, по чьей вине погибла девушка, будут судить

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Дело о халатном исполнении своих обязанностей двумя сотрудниками полиции города Кемерово, виновных в смерти молодой женщины, передали в суд сотрудники Следственного комитета РФ по Кузбассу 21 февраля, сообщает региональная пресс-служба СК РФ.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего начальника смены дежурной части и 40-летнего старшего оперативного дежурного дежурной части отдела полиции», — сообщает пресс-служба СК, уточняя, что оба сотрудника полиции обвиняются в халатном исполнении своих обязанностей согласно ч. 1 ст. 293 УК РФ.

«Со следствием обвиняемые не сотрудничали, вину не признали, — информирует СК. — Однако следствием собраны неопровержимые доказательства преступной деятельности сотрудников полиции.»

Напомним, в январе 2020 года в «Ленинский» УМВД России по городу Кемерово поступило несколько звонков. Звонившие сообщали обвиняемым сотрудникам полиции, что из квартиры в многоэтажном жилом доме в Ленинском районе областного центра доносятся звуки борьбы и крики женщины. Сотрудники зарегистрировали полученную информацию, но вопреки их должностным обязанностям и инструкциям на этом их действия закончились. Они не отправили группу на проверку ситуации в упомянутой квартире.

Результатом стало убийство 23-летней женщины её сожителем, которое не смогла предотвратить группа оперативников. Поэтому задержать убийцу удалось только после совершения преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER