24
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский и Эрдоган подтвердили стратегические отношения стран

Президент Турции Реджеп Эрдоган
ЭрдоганРеджепТурцииПрезидент
Президент Турции Реджеп Эрдоган
Изображение: kremlin.ru

Меры по восстановлению прерванных на время пандемии связей обсудили в телефонном разговоре президенты Турции Эрдоган и Украины Зеленский 24 июня, сообщает пресс-служба главы Украины.

Президенты обсудили ситуацию в мире, говорится в сообщении, а также меры по преодолению последствий для общества и экономик двух государств, к которым привела эпидемия, вызванная COVID-19.

Во-первых, Реджеп Эрдоган пожелал скорейшего выздоровления супруге Владимира Зеленского. В свою очередь, президент Украины выразил благодарность турецкому коллеге за предоставленную гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19.

Лидеры двух стран согласились с необходимостью скорейшего восстановления авиасообщения, задав 1 июля, как ориентир для этого шага. «Это даст толчок для постепенного восстановления туристической отрасли», — уверен Президент Украины. Эрдоган в свою очередь пообещал, что украинцы будут чувствовать в Турции себя комфортно и безопасно.

Оба президента дали высокую оценку визита высокопоставленной делегации в Киев, прошедшего 22 июня, а также достигнутым договоренностям. Это еще раз, отмечается в сообщении, подчеркивает стратегический характер отношений между Украиной и Турецкой Республикой.

Коснулись главы и темы Крыма. Зеленский высоко оценил, говорится в сообщении, заботу Эрдогана о правах и интересах крымских татарах. Кроме этого правительство Украины прорабатывает «текст украинско-турецкого межправительственного меморандума», посвященного строительству «на Херсонщине жилья для 500 семей» из Крыма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER